设为主页 联系我们
安徽省葡萄酒商会成立大会上的讲话

安徽省葡萄酒商会会长金泽华 

(2011年09月28日)

尊敬的各位领导、各位来宾、各位代表:

大家上午好!

    安徽省葡萄酒商会在各级领导的关怀下,在安徽省民政厅、安徽省工商联的大力支持下,在各会员单位、业界同仁的共同努力下,今天正式成立了。承蒙大家的信赖与厚爱,推举我出任安徽省葡萄酒商会的首届会长,本人深感荣幸。在此,我谨代表安徽省葡萄酒商会对在百忙之中抽出宝贵时间出席此次大会的各位领导、各位嘉宾、各位友好商会代表和各位会员表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

    安徽省葡萄酒商会的设想和成立虽然姗姗来迟,虽然小荷才露尖尖角,然而可以预见,随着葡萄酒行业的发展和中部崛起中安徽省势不可挡的分量,未来的安徽省势必将成为葡萄酒行业发展的热土,安徽省葡萄酒商会也必将成为非公企业人士大显身手、大展宏图的舞台!

    举国皆知,贾而好儒是徽商的特点。自古以来徽商讲究商业道德,提倡以诚待人,以信接物,义利兼顾。以勤奋和吃苦耐劳而著称。作为安徽省葡萄酒商会的首任会长,我自然会将“贾为厚利,儒为名高”作为经营商会的座右之铭。为今后把商会的各项工作做好、做到位,我在这里也先表个态:任职期间,我将组织商会认真遵守国家和地方法律、法规,遵守和维护商会的章程和制度,尽职尽责、不负众望。一要带头讲团结、讲奉献,挤出时间,拿出精力,抓住热点、难点,为会员办实事,办好事;二要坚持民主决策,不断完善内部组织机构和工作程序,遇事和大家多商量、多讨论,建立完善的监督机制和激励机制,凝聚会员企业形成合力,共享信息、共谋发展;三是要弘扬诚信理念,以商会为大家促生意、为大家促发展,依托商会组织为会员搭建话语权平台,为会员产品提供传播平台,做地方政府和会员单位的中间桥梁,打造商会品牌,实现“以商会友、以友促商、互动互利、共筑平台、优势互补、共同发展”;而且,还要向兄弟商会多学习,逐步积累经验,不断发展壮大安徽省葡萄酒商会队伍,向一流商会的目标努力奋斗!

    我相信,在各级政府领导的关怀下,在各职能部门以及社会各界人士的支持下,经过全体会员的共同努力,安徽省葡萄酒商会一定能成为谋大事、创大业的商会!

    一年好景君须记,欣邀燕山秋冬时。让我们同心同德、共谋发展,社会效益与个人效益双丰收、健康与金钱双丰收、友情与物质双丰收!

谢谢大家!