设为主页 联系我们
自制红酒巧克力,在浪漫七夕大声说出我爱你!

    我如果爱你,绝不会像别人一样,重复地将红酒或巧克力邮寄给你;我如果爱你,我一定要亲手为你制作最特别的红酒巧克力,在你耳边亲口说我爱你。




    无论你是否喜欢,巧克力和红酒似乎已经成了情人节不可或缺的两大礼物。有报道称,去年情人节,美国的甜品销售额超过了7.07亿美元,红酒的销售额超过2.3千万美元。

    今年,何不跳过这些,来点更特别更有爱意的呢?本文将教你轻松制作红酒松露巧克力,让TA对你惊赞不已!

下面,就一起来看看具体的做法吧!

配料表

1. 巧克力部分:1磅微苦的黑巧克力、1杯新鲜奶油、2汤匙红酒

2. 浇头部分:半杯杏仁碎、半杯椰子片、小半杯黑皮诺、小半杯古雅传奇甜白、半杯浅棕色的糖

详细步骤




1. 巧克力部分

(1)将红酒和奶油倒入一个小平底锅,慢慢加热,不断搅拌,直至沸腾。

(2)将加热好的红酒奶油浇到巧克力上,使巧克力完全融化。

(3)将融化完全的巧克力倒入一个大碗里,往碗里加入适量的水和冰,搅匀。

(4)将这碗放入冰箱,直至巧克力凝固成块状。(在凝固的过程中,需要经常去搅拌下,确保巧克力表面均匀。)





2. 浇头部分

    巧克力凝固需要1.5-2小时,你有足够的时间来准备浇头部分。

(1)准备酒浆。酒浆需要用葡萄酒和糖进行1∶1的调配。很多甜点师会用赤霞珠干红葡萄酒来调配,但是我们这里用风味更加独特的黑皮诺来制作。另外,再加点法国著名的古雅传奇甜白葡萄酒效果会更佳。




(2)将调配好的酒浆倒入平底锅中,用文火加热至糖完全融化。

(3)将红酒浆浇到杏仁碎上,将甜白酒浆浇到椰子片上,让酒浆与杏仁碎和椰子片接触10分钟,使杏仁碎和椰子片完全吸收酒浆的风味。

(4)将这些杏仁碎和椰子片放入烤箱中烘烤大概10分钟,你需要经常检查下以免烤焦。

(5)如果烤好的杏仁碎和椰子片结块了的话,请将它们敲碎。





3. 红酒松露巧克力

(1)当巧克力凝固好之后,用瓜控球或小冰淇淋勺将这些巧克力块做成小球,用手揉成圆形状。

(2)将这些球形巧克力在烤好的杏仁碎和椰子片里滚几圈,让巧克力上表面均匀地粘上杏仁碎和椰子片。

完成图




温馨提示!

(1)你可能需要用不粘粉橡胶手套。

(2)为了防止巧克力融化,在上杏仁碎和椰子片之前,你可以将揉好的球形巧克力放入冰过的碗里。

爱心红酒巧克力大功告成
快用心形礼盒包装好送给心爱的TA
然后等着各种爱的反馈吧