设为主页 联系我们
《家有儿女》主演同框,葡萄酒、酒柜和雪茄一样都不少!

    近日,曾经风靡全国的《家有儿女》一众演员同框,满满都是回忆!


从左至右后面三个是张一山、尤浩然、杨紫,前面三位是高亚麟、宋丹丹和林丛导演


    网友们纷纷留言感慨,回忆杀太美好,让人掉泪:





    王国维说过:“最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树”。扮演刘星的张一山也感叹,12 年过去了,从没离开过,酒量涨了,他们老了……




    是啊,当年的小雪、刘星、小雨都已长大成人,可老爸老妈却容颜渐老。可这又如何?既然无法抵挡老去的自然规律,我们更应该好好活在当下,珍惜眼前人,像《家有儿女》一家子一样,有美酒共享,有雪茄在旁,有亲人相伴,精致又惬意的生活,岂不妙哉?

1、酒杯、持杯姿势、倒酒分量都超级专业!看来葡萄酒是大势所趋




    如图,大家喝的是干红,酒杯选择了经典的波尔多杯,正确!张一山、高亚麟和林丛导演的持杯姿势很专业,即拇指、食指夹于杯柄之间,其它手指自然放置。同时,每杯酒倒的分量也较标准,通常来说,一杯葡萄酒倒 1/3,即不超过杯肚最宽的部位是最适宜的,图中的大家看来已经碰过杯了。看来,懂葡萄酒的人越来越多了,它渐渐成了生活的一部分,简直大势所趋无法挡啊!


2、和老爸老妈喝点葡萄酒,美容抗衰老,心情也好

    看着这一大家子手举酒杯,一同对着镜头露出会心的微笑,心头一阵暖流涌上。是啊,你又有多久没和家人一起喝酒聊天了呢?每天忙工作,焦头烂额,忙恋爱,好多问题,是时候给自己和家人一杯葡萄酒的时间了。

    有的人说,白酒太烈,啤酒太苦,但葡萄酒却不烈不苦啊!它有酸有甜,千般滋味,尽在其中,适量喝点不上头,重要的是还对身体好!葡萄酒有着“全世界最健康的酒精饮料”的称号,它不仅富含铁、镁、钾元素,还含有黄酮类物质,可降低胆固醇含量,从而预防血栓和心脏病,其中的白藜芦醇更是具有很强的抗氧化性,可抗衰美容,给老爸老妈经常买上几瓶,也是很有心意的孝心呢。

    当然,如果你能和父母一起把酒言欢,他们肯定更高兴!给家里打电话,可能你都是报喜不报忧,但父母又何尝不是呢?他们生你养你,比任何人都要了解你,也比任何人都不希望你担心。所以,如果你国庆回家,为他们做一顿饭,饭桌上给他们倒杯葡萄酒,即使只是聊聊琐事,我想他们的笑容会比任何一刻都要灿烂。





3、酒柜,葡萄酒的保护伞,爱酒之人有能力最好备上一个

    仔细看图,一大家子后面是一个非常专业的木质酒柜,看来这家主人也是位爱酒之人呢!TA 一定知道葡萄酒也是有生命的,未开瓶之前一定要置于合适的温度下,才能让它的寿命尽可能达到理想的长度。

    对葡萄酒来说,冰箱并不是长期储酒的好选择,一个专业酒柜才是!它就如同一个保护伞,挡住了强烈的光照,避免了不稳定的震动,带来了稳定的温度和湿度,给葡萄酒营造了一个最舒适的“沉睡”场所。而且,不仅仅是葡萄酒,它还能储存醋和食用油等液体,一些装饰性酒柜还能赋予家中古典浪漫的气息,营造出一种典雅的氛围,一举多得。

    所以说,对葡萄酒爱好者来说,酒柜真真是一大神器!总的来说,酒柜分为装饰性和功能性两种,如果你偏爱葡萄酒,功能性酒柜是最佳选择,恒湿恒温可以保持葡萄酒最好的品质;如你存放的多是烈酒和白酒,那么装饰性酒柜便可以满足了。





4、雪茄,烈酒的灵魂伴侣,让老爸也尝尝鲜

    眼尖如你,应该也有注意到他们桌上的那支雪茄,估摸着是扮演老爸的高亚麟抽的。说起雪茄,它总给我一种男性的阳刚、性感、品位并存的感觉。杰克•尼科尔森,著名的美国导演、演员、制片人兼编剧,他就一路把雪茄从影片《唐人街》燃到《蝙蝠侠》,他说:“作为一个男人,晚餐后该允许自己离开饭桌,到另一间房去燃上一支雪茄烟,斟满一杯白兰地,不过要留心远离对雪茄反感的女性。”

    有雪茄,此处也应该有酒。白兰地、威士忌等烈酒与雪茄的配对就像两位势均力敌的对手碰撞切磋,可以最大程度地发挥彼此的优势,产生新的火花。适合与雪茄搭配的烈酒一般口感比较强劲,充满男性般的阳刚气息,比如干邑、苏格兰威士忌、古巴朗姆酒等。




结语:变的是容颜,不变的是情谊

    和父母喝酒聊天,他们定是高兴的;为葡萄酒选购一个可以“遮风挡雨”的酒柜,葡萄酒定是“愉悦”的;给烈酒配上一支上好的雪茄,和老爸一起尝回鲜,你定是满足的!

    时间的轮盘一直在走,父母的脸上渐有皱纹,耐久藏的葡萄酒也变得成熟复杂。没错,他们/它们的容颜在变,世界也在变,可不变的是那份情谊啊!你和父母之间斩不断的亲情,你对葡萄酒的款款深情,你对品质生活的无限追求,这些都是无法轻易割舍的!所以,惟愿每一个你珍惜身边的人,眼前的酒,把生活过成你想要的精致美好的样子。

    静谧的夜里,小酌一口烈酒,通体舒畅,再抽上一口雪茄,伴着那未消散的酒中余韵,吞云吐雾,好不惬意。据说,一些有经验的人抽雪茄不会把烟吸进肺部,如果你是男士,择一盒不错的雪茄,学些雪茄方面的礼仪和方法,教教老爸,让老爸也尝尝鲜,一起做一回英伦绅士也是很棒的体验。